Кодекс

Татьяна Туль
Уходишь, зная - взгляды в спину
Лишают сил,
Взяв с первым боем право сильных:
"Подняв - неси".

Ведь выбор - драпать или драться -
Не для бойца.
Уходят, чтобы возвращаться,
Начать с конца...

Предательство взрывает сердце,
Латает - честь.
У жизни бОльший, чем у смерти
Удельный вес.

Спасённый рухнет на колени,
Благодаря...
Дарёной волей не изменишь
Того, кто раб.

Судьба - шутница, и бесстрашный
Не глух к слезам...
Дано щадить врагов упавших,
Себя - нельзя.

...Из многих множеств зыбких истин
Одна - не ложь,
Но лишь погибнув ради жизни
Её найдешь.