Человек и познание

Анжелика Миропольцева
О, человек! Ты покоритель мудрости вершин,
С младенчества и до прихода старческих седин.
В познаньях - поиск гибели иль воскрешения,
Ты волен разбивать, иль наполнять водой кувшин!