Пишу поэму - нечего мне делать! - 2

Кариатиды Сны
  СОН ПРО ГОРОШИНКУ

Покатись , горошинка!
Стану я хорошенькой,
Стану я хорошей...
Покатись, горошинка!

Я ль - не настоящая ?-
Спорая, лядащая,
Вёрткая , как ящерка,
Без него пропащая!..

Покатись, горошинка,
Где живёт хороший мой!
Поспрошай, что  надоть ему.
Вдруг ему  не надобно

Меня настоящую?
Может, сам пропащий,
А не тот, что  думаю?..
Может, на беду мою

Он живёт неплохо?
Что ему горох мой?-
Толку, что хорошенький...
Да , моя горошинка?