Счастье послевоенное

Александр Шубняков
                Отец сквозь бешеный свинец,
                Сквозь смрад войны и вой
                Пришёл с ПОБЕДОЙ - пел скворец,
                Мы плакали -  ЖИВОЙ!!!

                Он, не сгоревшую в войне,
                Вдохнул надежду в дом,
                О славной, русской стороне
                Мы пели всем селом!

                Все разговоры о делах,
                Рад миру мир честной  -
                И местность наша ожила,
                Как вся земля весной!

                Лишь глянет солнышко в окно -
                В трудах  родной народ!
                Всем миром нам поднять дано
                Страну и огород.
               
                И жил мечтой народ – герой,
                Ценя землицы пядь...
                А друг за друга мы горой
                Могли б сейчас стоять?! 


        PS: Боевые друзья - земляки из Горьковской области встретились в разгар войны на фронте. Слева сидит мой отец Алексей Шубняков.