Путь от вопроса к ответу

Виктор Холин
Нашим обидам до Бога расти,
Чтобы раскаяньем стать.
Жизни всей мало глупцам, чтоб найти
Веры земной благодать.

В зле суеты неуёмна печаль,
Ты её жара не тронь.
Там, где надежда – священный Грааль,
Благостен правды огонь.

Мир преисполнен возвышенных сил,
Сколько величия в нём!
Что ж сердцу больно, ведь просто спросил:
«Так ли мы, Отче, живём?»