Прошедший через смерть...

Странник Въ
Прошедший через смерть и образа
Увидев раз в церквушке старой,
Ты приклонил колено, как усталый,
На них были Спасителя глаза...

Они смотрели в твою душу прямо,
Не останавливаясь на предназначеньи
И в этом, не понятном сразу, ощущеньи
Там что-то спорило с тобой упрямо

И ты делил минуты на секунды,
Превозмагая боль в разорванных ногах,
А сердце сдавливал холодный страх,
Лишь только голос изнутри, свой судный:

"Вставай - надо идти, как ты отстал!
Смотри, товарищи твои ушли давно вперед!"
Там вой снарядов и земля стеной встает,
Но ты лежал и глаз от Глаз не отрывал....


Англия                24.04.2012



/фото из инета/