по весне

Анна Глейзер
Куда не плюнь, везде про любовь,
и сразу холодно и ущербно,
Смеешься навзрыд, поднимаешь бровь,
пятишься, ежишься: скверно, скверно;
Прячешь глаза, за рукой
следишь,
шепчется:"март накатил в апреле";
...А в угрюмой толпе мерещится лишь
Враз опешивший Марк Аврелий...