Балаклава

Олеся Осипенко
Обрывы, скалы, синь и даль морская,
Да зелень скудная крутых холмов –
Мы в Балаклаву, в бухту заплываем,
В объятья ласковых и древних берегов.

Здесь Ифигения, свершив обряд жестокий,
Ждала с родного берега вестей.
И хитроумный Одиссей, в разлуке одинокий,
Грустил о милой родине своей.

Эпохи и века проносятся, как тени,
Но мысль живая времени сильней.
И много дольше, чем стоят седые стены,
Живут легенды в памяти людей!

Автор фото: Сергей Гудвилович