Тирания

Мартыненко Сергей
Сталин, Гитлер, Муссолини
Их боялись и любили
Век глобальных испытаний
Тиранических терзаний
Наказание народам
За неверие в себя.
Постать видных генералов
Фанатичных идеалов
Массы гибнут на войне
Слезы льются на земле
Боги нами позабыты
Адские врата открыты.
Дольче, фюрер, все отцы народов
Заменили нам Богов,
Результат всех тех плодов
Пожинаем и поныне,
Научились ли ценить
И свободой дорожить.
Неужели нам опять,
Снова и снова нужно страдать,
Чтобы цену и суть жизни понять.