Поздней осенью

Сергей Звонарев
Был день, когда домой с работы
Я возвращался в ноябре,
И взглядом я искал чего-то
В снежинок форме, в их игре.

Асфальт был черным, но снежинки
Упав, не таяли на нем,
И каждая, как на картинке,
Горела радужным огнем.

Два звездных неба! - под ногами
И надо мною, в вышине,
Два моря между берегами,
Два звука в полной тишине,

Один - звенящий и высокий,
Другой - глухой, из-под земли,
Ко мне пришедших издалека
И замирающих вдали.