Смеялся май, в окно сирень стучалась...

Алла Рик
Смеялся май, в окно сирень стучалась
Пушистым облаком из-за угла…
О вечной любви девчонке мечталось,
От терпкой весны вкруг шла голова…

Недели летели, за ними июль
Земляникой упал на ладонь…
На робкой заре он сказал ей «Люблю…»,
 В ответ зазвучал ее сердца звон.

Все ночи и дни на двоих пополам…
Прогулки вдоль берега сонного…
«Я тебя   никому   никогда   не отдам!» –
Твердили друг другу влюбленные.

Но век любви оказался недолгим,
С небосклона осыпались звезды…
Август с изменой уже на пороге,
А в девИчьих глазах только слезы…