***

Сергей56
  Мама, здравствуй...

Верую, что есть ты, Боже,
Все предстаним пред тобой.
Верую, что ты поможешь,
И вернёшь меня домой,

К той старушке, у окошка,
Что проплакала глаза.
Эй, с косой, постой немножко,
Ещё катится слеза.

И пусть сердце тихо бьётся,
Пусть седа вся голова,
лишь бы знать, что сын вернётся,
Пока мать ещё жива.

Сколько ж на земле окошек,
А за ними -  матерей,
С давно высохшей слезою,
Не дождались сыновей.

Поспешим. Ещё есть время,
Пусть дождётся, хоть одна,
И услышит, от родного -
Мама, здравствуй, это я.