Холодною сталью...

Ёлка Липецкая
Это очень очень старая вещь. Я ее с некоторых пор очень аккуратно показываю. Написана до Лукьяненковских "Дозоров". Свидетели есть :)
 
 Холодною сталью под небом постылым,
 Под солнцем чужим и неверною ночью
 Тебе я гадаю, тебе я пророчу,
 Что руки упали, что руки остыли,

 Что тело замерзло, что сердце устало,
 Что сила пропала и все надоело…
 Дороги домой я найти не сумела,
 Я так же как ты частью сумерек стала.
 
 Мы Серые снова – нет Тьмы и нет Света,
 И мы так свободны, и мы так нелепы.
 Мы зрячие оба и оба мы слепы.
 Ответ без вопроса. Вопрос без ответа.

 Погас адский пламень и сброшены нимбы.
 Скрестились мечи – наша Юность и Старость.
 Лишь искрой в душе разгорается радость,
 Что нас таких двое, что тут не одни мы.