Чернобыльцам

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Вас с каждым годом меньше, меньше
Приходит к памятнику в сквер.
Ряды Чернобыльцев, как прежде,
Редеют от людских потерь.

Но так же гордо, не сломавшись,
Поникнув головы стоят,
Дань памяти друзьям отдавши,
Как - будто строй лихих солдат.

Спасали сотни жизней людям,
Борясь с невидимым врагом,
Что убивал людей не пулей-
Коварным атомным лучом.

На помощь рвались,как в сраженье:
Крик, слёзы, страх в глазах людей.
Из зоны бедствия быстрее
Приказ был дан,спасти детей.

Валились с ног, недосыпая,
Не замечая день ли, ночь.
И дорога была любая
Минута, чтоб в беде помочь.

В аду кромешном побывали.
Кошмары снятся до сих пор.
Не ради орденов, медалей
Вели с врагом незримым спор.


Плечо к плечу, лишь стиснув зубы,
За жизнь сражаются свою.
Порою боль осилить трудно,
Но, как и прежде, вы в строю!