для тебя

Виктор Салато
И снова
     в одиночество
               вхожу,
как в лес осенний,
               тишиною полный,
с собою взяв лишь то,
               чем дорожу,
в твою
     непредсказуемость
               влюблённый.

С собою
     я тебя
          не позову,
прощанием тебя
     не потревожу,
чем боль твою,
     наверное,
          умножу...
Но я и сам
      лишь ею
           и живу.