Молитва Казака

Алексей Калиманов
Прошу Творца, Ты дай мне сил,
Войну веду с самим собою.
Про сон совсем уже забыл,
Бегу, как мальчик за мечтою.
Не оторвать уставших глаз,
Не спрятать душу за рубахой.
Разбит алмаз на сотню страз,
И плачет голова за плахой.
Прошу мой Ангел, сохрани,
Покорность влей в мои устои.
За прыткость сердца не вини,
Ещё чего-то в жизни  стою.
Дай отдохнуть моим врагам,
Пускай посушат в мире шашки,
Я клятвы с верой не отдам,
Присяга это не бумажка.
Мне б мамку с тятей повидать,
Шагами степь свою измерить.
Ещё бы сына мне зачать,
И на коня узду примерить.
Потом вернусь я на рубеж,
Надену новую Кубанку...
Рубай потом, а хочешь режь,
Да хоть всю душу наизнанку.