Похолодало резко

Юлия Карецу
Похолодало резко и порывом
Холодный ветер гонит лист упавший,
И дождь противный вымочив до нитки
Стихает по чуть чуть совсем уставший.
Темнеет рано, даже у подъезда,
По вечерам не встретишь ты влюбленных.
Все разбрелись давно уж по берлогам
И ждут деньков зимы совсем холодных.
Им будут сниться бабочки и шмели,
Что вновь пыльцу на лапках собирают.
И как волшебник,  на опушке леса,
Весенним ветром кроны обдувает.
Еще денек и снег покроет крыши,
Крупой посыплет с  хрустом  под ногами,
В  чудесные  узоры все распишет
Мороз трескучий  звездными ночами!
И будет как любовь хрупка, непрочна
Слюда на лужах, льдинки-недотроги,
И смотрят вниз хрустальные  сосульки,
А вьюга нам читает монологи.
И вам знакомо  трепетное  чувство,
Когда всевышний нас благословляя
Нам дарит сказку - красоту природы
ТворенЬем неземным нас восхищая!