шери

За Февралём Придёт Февраль
шери!
парижский метеопрогноз
когда-нибудь придется взять на веру
и убежать подальше, к потепленью -
от холода ладоней и колен.

московский ли, владимирский прононс –
нам все простит язык Аполлинера.
однажды утром в метрополитене
ты не узнаешь метрополитен.

ты не узнаешь зиму, а зима
домашняя на вкус придется лучше,
а если станешь думать: «не пора ли?»,
то подождут тетради и тома

и мы махнем с тобою в синема
героями из фильма Бертолуччи,
а как стемнеет - то прочтем по Брайлю
дома