вечной жизни не будет, дружок,

Пётр Денисов
 Вечной жизни не будет, дружок,
 Вечной памяти тоже не будет.
 Даже если на сердце ожог,
 Глас в пустыне народ не разбудит.
 Не слетится небесная рать
 По приказу заветного слова.
 Все герои забыты, и вспять
 Не вернуть нам величья былого.
 Даже если остался один -
 Нет вокруг ни родных, ни подмоги,
 Горлом выдохни прерванный стих
 И ступай к верхним людям в чертоги.
              28.06.2011