Грезы

Алексей Павлович Мальцев
Вечер у порога,
На дворе мороз.
Не видна дорога
В блеклом свете звезд.

А во тьме глубокой
Мысли мчатся в даль.
В сердце одиноком
Кроется печаль.

Тишина ночная,
Тьмой дорогу крой,
Чтоб душа шальная
Обрела покой.

А наступит утро,
Грезы отойдут.
Мысли о покое
Ясность обретут.