Тюрьма в моей голове

Инди Го
"Любовной власти Афродиты подчинены боги и люди.
И ТОЛЬКО АФИНА ЕЙ НЕПОДВЛАСТНА..."
______________________________________

Как больно
Снова видеть тебя.
Просто слышать твой хриплый голос
И понимать,
Что ничего не закончено.
Заколочено
Крепкими досками
И железными цепями стянуто…

У меня нет ключей от твоих дверей.
Каждый раз умираю заново,
Когда вижу твою прямую спину -
Непоколебимую осанку Афины,
Которая всегда
Побеждает…

Любовь,
Черт бы побрал тебя
И привычку
Бесконечно вливаться
В закрытые двери,
Пытаясь их
Растворить
Едким варевом из любви и силы…

Моя свобода там,
Где тебя нет и в помине.
Но я снова заглядываю в тюремные окна,
Извращенно надеясь на близость
С твоей запертой душой…

И тайком
Проношу передачи,
Придумывая все новые способы
Обмануть привратников
Или убить парочку из них –
Невелика потеря,
Когда цель настолько благая,
Не правда ли?

И потом – на свободе –
Казнить себя за эти
Непредумышленные
Убийства,
Снимая с себя власть,
Как тяжелый шлем,
Как тесный свитер –
Через голову…

Как больно
Снова видеть
Тебя…