Пи эр квадратом колеса...

Соловьёв Сергей Савельевич
Пи эр квадратом колеса
Терзает поезд,
Тревожит сонные леса,
Болота в пояс.

Поля и воронье на них,
Мосты под небом…
Несусь туда, за пол страны.
Туда, где не был.

Консольный столик разместил
Всем грамм по двести.
В стакане ложка, что есть сил
Все благовестит.

Мелькнула речка, вроде Цна,
Как хвост лемура.
В базарный день ей грош цена-
Сравни с Амуром

Попутчик мой, еще не стар,
Поиздержался
И потому журнал листал,
К стене прижался.

Себя ловлю на дежавю:
Все это было,
Что значит: долго я живу,
Что было силы.