Пасхальный перезвон

Светлана Боброва
Какой весёлый перезвон!
Идёт Пасхальная Седьмица,
Звенят и птицы в унисон
И утром можно насладиться.

Ведь наконец пришла весна;
Своей магическою силой
Шагает по Земле без сна,
Природу делая красивой.

Чуть зеленеют тополя,
Кусты смородины, малины,
И прогреваются поля
Под вешним солнцем негасимым.

И скоро расцветут сады
И зашумят леса и рощи,
Вернутся с юга соловьи
И будут петь и днём и ночью.