Ведьма

Иван Ткачёв
Абсурдная яркая блузка. Колготки цвета первой травы.
Тысячная прохожая, кто ты – не знаю, увы.
Не хватит минут на каждую. Облаком скоро сгинет вдали.
О, кто бы меня потревожил из жительниц этой земли!
Стою неподвижным камнем. Заметный издалека исполин.
Но если ты приглядишься– вблизи я всегда один.
Хватило бы и секунды, внезапно громом прийти в восторг,
Но кто украл эту ведьму? Какой ее сжег костер?