Золотая рыбка

Алевтина Коновалова
Приходила   я  к синему  морю.
Звала  рыбку из пены морской:
«Помогла моему бы ты горю!»,
Рокотало лишь море  волной.

«Приплыви  же, прощу тебя, рыбка,
Помоги написать мне   стихи,
Чтоб  звучали они,  словно  скрипка,
Были  нежны, красивы, легки.

Может быть, я чего – то не знаю,
Может, что – то  не так я пишу,
На бумагу  слова лишь роняю.
Укажи на ошибки, прошу!»

Только  рыбка молчит золотая.
Не торопится  к  встречи со мной.
Я  замерзла,  ее  ожидая,
И ни с чем возвращаюсь домой….