Ничего. Только ты мои ребра ломаешь исправно...

Женя Шохова
Ничего. Только ты мои ребра ломаешь исправно,
Отбивая в груди, где-то слева, морзянкой "Привет",
Только взгляды твои иногда проступают так явно,
Что лишают возможности снова сказать тебе "нет".

Иногда твои слезы кидаются в черное море,
Что, как рваная рана в моей обгорелой судьбе,
Из которой черпаю я силы для вечного горя
По тебе, по тебе, по тебе.

Иногда ты во мне оживаешь, бросаешь словечки,
И так сладно шифруешь портрет свой в межбуквенной тьме,
Наизнанку себя каждой трещинкой, каждой осечкой
Отражаешь во мне, словно небо в бездонной воде.

Ты не прячешься вовсе, зачем, если все отыгралось,
Ты пластмассово вечный, как пыльный и мертвый мираж,
Я сражалась, как ты, только время в ладонях порвалось
И умчалось наверх, и разбило парадный витраж.

И смеялось в лицо мне, оставив огромную память,
И осколки цветного стекла, и порезы от них.
И мне хочется снова на точные проигрыши ставить,
Чтоб хоть кто-нибудь верил в безумно безличных чужих.

Ты во мне проживаешь бессрочно, не сдав за аренду,
Озаряя прохладой, заботой и вечной игрой,
Я нефрит заменяю на яркую, красную ленту,
Но ищу в тебе строфы с наивной и гордой каймой.