Какая чистая и тёплая аллея!

Эмилия Нечаева 2
Какая чистая и тёплая аллея!
Опавшая листва вся убрана  и сожжена,
Наверное, недавно,--
Чуть горьковатый запах ощущается  ещё…

Какая  тишина  в ней, благодать , и как безлюдно!
Иду одна, и никого  навстречу, рядом, позади.
И небо голубое , розовея,
Лелеет  и деревья,  и меня.

Старинный вальс «Осенний  сон»
Тут тихо-тихо льётся. Откуда не  пойму:
Это оркестр далёкий где-то за рекою,
Или в душе  моей мелодия звучит.

Иду, иду, и мысли не роятся, и не жужжат
Не копошатся  беспокойно. Их вовсе нет.
Блаженно состоянье, когда бывает голова пуста,
Свободна  от мечты, желаний и воспоминаний,
И от забот, что ежечасно гложат…

И сердце, и душа в таком покое,
 что можешь ты уверенно сказать:
« Вот это и есть  счастье!»

Я одного сейчас хочу : чтоб небо голубое розовело,
Лелейно  свет, тепло на землю  проливало,
Чтобы чиста, тепла была  аллея,
Чтоб эта музыка «Осенний  сон» звучала тихо,
Во мне ли, или в исполнении оркестра,
Играющего далеко –далёко за рекою …

Хочу, чтоб было так сегодня, завтра, после…
Всегда…  всегда…

Хочу, чтобы аллея это не кончалась,
И я по ней всё шла,  и шла,  и шла…