Секретный рецепт

Юрий Маркин -Сентябрь
Попросила тут намедни
Дева зрелая рецепт.
Отказать не смог той леди,
Я же бывший фармацевт.

У неё болели ноги,
Поясница и спина.
Запустила всё, в итоге
Говорит: - Врачей вина!

Мне, до слёз обидно стало,
Я за медиков борец!
Посоветовал сначала:
День и ночь тереть кострец.

Мазать лучше керосином,
На ночь клизму не забыть.
Если жарить будет сильно -
Есть другой, уж так и быть:

Дёгтя надобно грамм двести,
Хрен ядреный, перец, соль.
Грязью, развести на месте,
Как рукой снимает боль!

Грязь и дёготь не жалейте,
Их втирайте, что есть сил.
Для «сугрева» спирта влейте,
А для запаха - чернил…

Этот способ самый верный,
Лечит всё само собой
Успокаивает нервы,
Чистит голову и кровь!

Только, чур, договоримся,
Что не выдашь мой секрет.
Чтоб на месте провалиться,
Наши целы, ваших нет!

Апрель 2012 г.