Наша галактика с бешеной скоростью

Варвара Оленина
Наша галактика с бешеной скоростью
мчится   в неведомое   никуда.
Чаша схоластика  с брешами в совести
тщится быть вычерпанной до Суда.

Листья  осенние,  листья  опавшие,
в чёрную землю навеки уйдут.
Счастье стремления – счастье вчерашнее –
тёмное семя   в осеннем  саду.

Сможет ли вырасти чудо из хаоса?
Страх отмести? Ни о чём не тужить?
Высшею милостью  голову страуса
вытащить  к свету  в новую жизнь?