Последний дом

Кипер Илья
Ты слышишь? ночь уже скучает,
За граммом лес, за полем дом.
И жизнь про нас немного знает,
И вечер думает о том.
И если вдруг устанешь мыслить?
Закроешь душу ты в тиски.
Ты не спеши, решай повысить
Пускай не ссохнутся мозги.
И в том пристанище последнем,
Которым будет отчий дом.
На плане ярком том, переднем
Ты помолись устало в нём.
И путь укажут твои мысли,
Сгорят последние мечты.
Вот вновь пустоты здесь обвисли,
И тут не снятся свои сны.
Ты потихоньку станешь первым,
И вспомнишь жизнь, бордельный дом.
Ведь не такие уже нервы,
И счастье выжжено огнём.
Ты сядешь тихо, сбросишь муки,
Закроешь вновь свои глаза.
Здесь нету жизни, нету скуки,
Прощай, родная мать Земля…