По звездам ты гадала на свободу

Дени Алекс
Нас выбросили за борт, как отходы
Но к счастью, ни одних как прежде, вместе
По звездам ты гадала на погоду
Под мои сонные, уверенные песни
У нас был плот, из бревен и из веток
И парус из рубашки и футболки
А океан до ужаса был цепок
Он наше судно превращал в обломки.
Мы не сдавались, мы боролись, вместе
Преодолели водные невзгоды
Я пел тебе свои простые песни
Ты по привычке угадала вновь с погодой.
И океан вдруг становился нежным
Он затихал под пение заката
И небо было с проблеском надежды
И солнце тлело, словно вечный кратер.
Однажды днем, был океан беспечен
Спокоен, вновь давал нам отдохнуть,
Я первый раз твои целую плечи.
И ты не против, в этом, знаешь, суть.
И ветер, помнишь, был предельно свежий
И тучи разомкнулись в небесах
Мы по уши в воде, в сердцах надежды.
Смерть с жизнью на твоих- моих весах.
И знаешь, меня память моя греет
Нет, не тревожит, не печалит, не зовет
Под парусом с любовью также реет
И сердце устремляются в полет.
В тот день, когда тебя украли,
А я ничем тебе помочь не мог..
Я в гневе убивал себя в печали
Я проклинал всю жизнь, и видит Бог
Я ненавидеть врятли перестану,
Смирение заходит часто в дом
Оно мне чуждо, без тебя мне мало
Той жизни, что плетется за окном.
В тот день подкралась ночь, а с нею буря,
И волны оттащили тебя прочь
Они несли тебя со скоростЯми пули
А я пытался, но не смог помочь.
И каждый раз, тебя, я вспоминая,
Закрыв глаза вновь вижу что мы вместе,
Смотрю на небо, тебе сердце отдавая
Под свои сонные, проверенные песни.
Нас выбросили к смерти, как отходы
Но к счастью, ни одних как прежде, вместе
По звездам ты гадала на свободу
Под мои сонные, уверенные песни