Предчувствие

Екатерина Саянова 2
 Отчего-то сердцу больно.
Знаешь ли причину,
Почему так душу крутит
Мне тоска-кручина?

Видно, сердце моё чует
Близость расставанья,
Оттого покой ворует
Горечь при свиданье.

Ты как будто бы всё тот же,
Мил со мной и нежен,
А меня тревога гложет:
Нет того, что прежде.

Будто что-то чёрной кошкой
Пробежало рядом
Или зависть к нам в окошко
Залетела с ядом...

Отчего-то сердцу больно.
Знаешь ли причину,
Почему так душу крутит
Мне тоска-кручина?