Э. Дзы о борьбе за равенство

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о борьбе за равенство.
Э. Дзы сказал: - Бездумная борьба «за равенство» может перерасти в преследование самых одарённых, или самых благочестивых.
Подумал и добавил: - То есть тех, кого жизнь возвышает не зря.
Подумал ещё и усмехнулся: - К тому же затевают её самые «неравные».
Император должен прислушиваться к голосам людей снизу, но и судить за ложное без скидок на положение.
*