Однолюбы

Людмила Клёнова
........................................... Дорогим  моим  друзьям – С.М. и А.С.

Все  мы,  в  сущности,  однолюбы…
Остальное – лишь  боль:  «Забыть…»
И  целуем  чужие  губы,
И  вплетаем  чужую  нить
В  полотно  наших  дел  и  будней,
В  каждодневный  забот  поток –
И  отчаянно,  горько  любим
Тот – забытый  почти – глоток
Золотого,  хмельного  счастья –
И   сияние  звёздных  глаз…
И  дрожит  тетивою:  «Здравствуй…»,
Где-то  в  сердце,  грозя  упасть
В  бесконечность  воспоминаний,
В  безнаказанность  жарких  снов…
Что  ты  делаешь  в  жизни  с  нами
ТА,  единственная,  любовь?
Отчего  не  отпустишь душу,
Продолжая  болеть  внутри, 
Не  выплёскиваясь  наружу,
Только  сердцу  веля: «Гори!»
Умирает  оно  безмолвно,
Остаётся строкой… И вот
Снова  катятся эти  волны –
Словом… Сказкой… Штормами  нот…
И  не  вынырнуть,  и  не  выплыть…
Храм,  построенный  на  кровИ…

…Есть  вискарь…
Не  хотите  ль  выпить?..

Остальное – лишь  боль: «Живи…»