сумма минут

Эстер Моро
года считаешь по сумме минут
когда пришел из мира в комнату, закрылся и сидишь
когда думал все — миссия выполнена
я новый герой, я справился, — финиш

когда думал — все, на мне сыграли
изгнали, выпотрошили домертва. а завтра —
новый мир. и да, тебе в него выходить с утра
 
...говорят, Он не дает крестов  больше, чем ты в силе
на себе тащить. больше, чем ты сам, больше, чем кто-либо

так не расти
не двигайся — будет тебе меньше крестов
будешь сам себе по пояс
по колено другу, другим — по горло

и Бог с тобой, черт с тобой, стих с тобой
тишь да гладь с тобой. и месяц, и упавшая луна
и рукоять, и сжатая рука немая

23 апреля 2012