Я болен

Алекскей Потапов
           ***
Я болен смертью, моя дорога
Без поворотов, навстречу лета.
В тоннеле был, там не видел бога,
Да что там бог, я не видел света.

Душой ослепший, за строчкой строчка
Царапал стены, рифмуя. Бездарь.
Мой вход и выход совпали в точку,
Внутри которой вселенной бездна.

Враги наносят на грудь мишени,
Друзья, обычай, стреляют в спину,
Всё мимо, рвётся петля на шее.
Я болен жизнью. Неизлечимо!