Звуком струны в Голосе... Гало

Елена Галлот
 
   
   ***  гало /от др.-греческого— круг, диск; также аура, нимб, ореол) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света"/с/__ это явление ещё называют "алмазной крошкой льда"__/в моём написании ударение  слова падает на А/


   ... и однажды дано
   обойти этот город или
   просто уйти
   в тучи
   набухшие осенью
   и в Дожди... а дожди...
   от строки полноводной
   скованной  гранитом
   влажной шалью сиротки
   укутали плотно плечи мои
   мысли мои
   строфой лабиринтовых судеб
   старательно вяжут Плед
   мягкий
   тёплый
   Простой
   уютный
   данью одной из Рек
   ангел Сочувствия
   Свод державший
   слишком долго не спал
   крылья промокшие
   веки Распухшие
   бездною глаз умолял
   дать ему время на передышку
   чтобы набраться сил и
   прикасаясь
   крылом холодным рук моих
   засыпал
   Ангел очень устал
   в обруче кружевного металла
   крошки алмазной
   Гало
   обхватывает человечность нитью
   искрящейся радуги 
   радуя
   Небесполезностью слышится
   красота фраз
   вышитая
   звуком струны в голосе
   тонкий роняя свет и
   ни одна из прелюдий прошлого
   не обнадёжит
   рассвет сказанного больше
   того что возможно
   вылюбить
   между строк
   не защитит
   росток отсечённый
   ещё не мёртвый -уже не живой
   кров
   берегущий корни
   вновь
   потерянный мальчик в пустыне бредёт
   веруя в след пред собою
   надеждой оставить свой
   вдыхая горячих песков влагу и
   однажды могла бы
   обойти этот город я
   другой стороной
   но
   алмазная ниточка льда
   пряжей в руки мои легла
   прочно штопая
   крыло ангела
   очень уставшего
   спящего на плече моём
   под
   недовязанным пледом

    24.04.2012