и это снова для тебя

Виктор Салато
В твоих глазах
           манящий призрак
                ночи,
в моих глазах
           застыла
                неба
                синь,
и чтобы путь к тебе
                мой стал
                короче,
ты звёздный ковш
           на землю
                опрокинь...

И будем
     целоваться
           до рассвета,
друг друга
     отыскавшие в ночИ,
Небесной Матери
           дыханием
                согреты,
такие разные
           и близкие
                почти...