Чары чёрного опала

Татьяна Лестева
Чары чёрного опала...
Самоцвет мой  – камень ведьм.
Я его не заклинала,
Не просила, чтобы впредь
Добавлял он мне, маня,
Власть горящего огня,
Как магический привет
Ясный посылал бы свет.
А беззвёздной ночи тьма  -
Это наша  жизнь сама.

Чары чёрного опала
В переливах света с тьмой,
В блюзовых мотивах бала
Рядом с пляской огневой,
И в любовной страсти алой
Вместе с траурной каймой.
В нем космические вихри
Иль волны ленивый всплеск.
Страсти адские не стихли,
Ведьм влечёт опала блеск.

Но призывный блеск очей -
Он опала горячей.
Чары чёрного опала...
Взгляд один... И я пропала!

Фотографии ювелирных опалов из интернета:http://agarti.ucoz.ru/_fr/1/1689319.jpg