Где нет света, там нет и тени

Наташа Утенкова
На мгновение остановись.
Подними глаза к небу, ввысь.
И увидишь – плывут облака.

Если слишком быстро бежать,
То на финише долго ждать
Остальных. Ну а я пока

Как и ты тороплюсь вперед,
Будто кто-то упорно зовёт.
Хотя главное где-то во мне.

Ты стоишь, я смотрю в глаза.
Так надеясь увидеть что за...
Наши тени сплелись на стене.

Если были бы души без тел,
Тени были б тогда не у дел.
Не увидели б их сплетенья.

Хотя тени от тела нет,
Если просто выключить свет.
Где нет света, там нет и тени.