Инопланетянка

Геннадий Ничуговский
В блеске солнечных лучей
Весела полянка,
Шла-летела по-над ней
Инопланетянка.

Инопятками едва
Стебельков касалась,
Не примялась бы трава,
Видно, опасалась.

Перед нею лился гул,
Тихий и могучий,
Я ей ландыш протянул,
Свежий и пахучий.

Что-то мне в ответ пропел
Нежный иноголос,
И в ладонь мою влетел
Иногладиолус.

Он кололся и шуршал,
Словно тонкий пластик.
Я в кармане отыскал
Карандаш и ластик.
 
Удивилась, но взяла,
Не сказав: «Не надо»,
Плитку цельную дала
Иношоколада.

Я попробовал – не то,
Сплюнул незаметно,
Вкус, как будто ешь картон,
Вкус – инопланетный.

Но отвесил ей поклон,
Ждал ещё подарка.
Вдруг она со всех сторон
Засияла ярко.

И пропела, подышав
Ландышевым цветом:
– Как планета хороша,
Остаюсь на лето!