***

Михаил Арктьев
             Есенин Сергей.

Тебе б писать мой друг стихи,
И жить на радость всему свету,
Да вот двадцатые были лихи…
Кого теперь призвать к ответу?

Кто душу смог твою понять?
В стихах кто чувства оценил?
С тобой готов я рядом стать,
Лжеписателей всех против сил.

В тебе нашёл источник чистый,
Вода в котором, как кагор,
Моё почтение, друг лучистый,
Тебе с высот Кавказских гор.

И если спросят: кто умнее,
Как человек, кто был милей?
Я всем отвечу, что в Расее,
Из всех талантливых людей,
Им был и есть – Есенин Сергей.

20.07.11г.