И грянул гром

Артем Гай
Я помню озеро и Башню,
Смотри, родная, как гроза
Ласкает нижний, ближний, важный,
Небесный бронзовый казан.

Идут дожди, спиши родная,
Спроси, куда они идут...
Мне поздно, я итак узнаю
Кому тут пряник, где тут кнут.

Течет река, волна целует
Ее скупые берега.
Хрустальный воздух - знамя бури,
стекло - похмелие песка.

Прости меня, я забываю:
За стрелкой молний темный край,
Я по снежинке догораю,
А мой последний глашатай

Потом, когда нибудь, однажды...
С гранитом букв и в листьях льда
Провозгласит, что там, за башней,
Лежит остывшая звезда.

Однажды все пройдет, родная,
Однажды встанет и пройдет,
И там где медленно светает
Возможно расцветет Пейот.

Гроза сгорит, хоть воздух влажный
Размочит, всяко, и потом:
Волна идет, а значит в Башне
Зажгут огни, и грянет гром.