Не трать на меня патронов

Татьяна Шеина
Я вышла – из тьмы, из чата, из жизни твоей… Не трону! Не пачкай в грязи перчаток, не трать на меня патронов, снарядов, разрядов, взглядов, метафор, определений, капканов, арканов, ядов, ироний, идей, стремлений, попыток-не-стать-мне-ближе…
Охотник с прищуром лисьим, ты знаешь, какой булыжник внезапно с души свалился?!
Не время, а разум лечит, калечит – не боль, а совесть…
Я стала пушинки легче и слова «всегда» весомей, седого Эльбруса выше и древнего горя глубже…
…Но нет, не хотела, слышишь, проникнуть в чужую душу – ни выменять гнев на милость, ни ставить ребром вопроса… Мне власть над тобой не снилась: ведь я не инфанта – просто бастард (отношений наших), легко отрекусь от трона!
Не лей мне кураре в чашу. Не трать на меня патронов…


26.04.2012г.