Кошка

Нина Цветкова 39
Драная кошка по кличке Муретта
Любит по крышам гулять до рассвета.
И под покровом ночной темноты
Кошку бродячие любят коты.

После угарной кошачьей попойки
Ищет гулёна еду на помойке.
Там, познакомившись с новым котом,
Лижет себе языком под хвостом.

Ищет на лестнечной клетке кровать,
Чтобы немного гулёне поспать.
Грязные коврики с запахом прели
Служат ободранной вместо постели.

Тут появляются вдруг на пороге
Чьи-то обутые в тапочки ноги.
Тапочки кошку носками толкают,
Колкие шуточки вслед отпускают.

Катится кошка, не видя ступенек,
Чтоб не догнал её брошенный веник.
И поделом тебе, кошка, досталось,
Чтобы поменьше с котами гулялось.

Те же коты, что с ободранной в ссоре.
Пишут послания ей на заборе.
Кошка на пару с бродячим котом
Надписи эти стирают хвостом.