Богато небо

Владимир Иванович Гордиенко
Богато небо: бархат чёрный;
Сиянье звёзд - что блеск камней.
И тонкий месяц позлащённый,
Неясность облачных теней.

А днём оно ещё богаче:
Невыносимый солнца блеск
Слепит глаза и всякий плачет
Кто посмотрел...
А синь небес?

Сравниться с небом по богатству
Достойна разве что берёза,
Что незатейливым убранством
О Родине рождает грёзы.

Иль может скромная речушка,
Что катит воды мимо леса?
Дороже мне...лицо в веснушках!
Дороже ты - моя принцесса!

Алмазы - звёзды вы прекрасны!
И ночь родившая вас то-же.
Но зря вы блещете...напрасно -
Затмить её ничто не может!