В имени этого города...

Лиза Лед
В имени этого города
шепот реки,
многоэтажные башни
нацелены в небо..
Люди,живущие в нем,
как корабли..
Все возвращаются...
Все драгоценно...
Снова на проводе ветра
твое дежавю..
Набережные скользят
близ твоих оружейных..
Я,как и многие здесь,
бережливо храню
в комнате памяти лиц
твое отражение..
детскую зелень травы
и восторженность глаз..
длинную лестницу
к заводи "будто бы море"..
терпкое вишен бордо
за забором от нас..
тонкие пальцы на скрипке
с дыханием спорят..
пышность фонтанов
на самой вершине холма..
площадь центральная
и музыкальный театр..
И кораблем бы
вернуться,
но льды и зима..
И остаюсь навсегда
в измерении пятом...
***
Моему родному городу-Ижевску.