Чёрный пояс

Иван Клевер
Научи меня любить не беспокоясь,
Научи меня в любви не ревновать...
По такой любви,по праву, чёрный пояс
Можно,словно каратисту, выдавать.

Но,своей неуязвимостью натешась,
Я ,однажды, проглочу лихой стакан
И возьму тот пояс тихо, и  ...повешусь -
Потому,как без страстей любовь - обман.

...Мне б спасительное холить беспокойство,
Мне бы ревность подозреньем ублажить,
Чтоб простые человеческие свойства
Чёрным поясом однажды не душить.