эфемерное

Сид Вэйн
все оставлять,
позади,
как давно надоевший,
ненужный хлам,
уходить,
растворяясь
словно туман
по углам
вселенной,
вплетать
високосами годы
прямо под вены,
избавляясь от скверны,
быть эфемерным,
безмерным
облаком,
чтобы самому,
по ветру,
а не насильно
волоком,
и по земле,
с полным,
набитым
ртом
перемолотых,
перебинтованных
слов,
среди бездонной
артерии города,
время от времени,
выходящего из берегов,
в автобусах,
которого
пахнет
смертью и колбасой,
купленной по дешевке,
у них в сумках есть место
(уверен)
для мыла
и для веревки -
так на всякий случай,
а вдруг пригодится,
когда закончатся силы
и не к чему будет
стремиться...


я восхищен теми,
кто легко стирает из памяти
лица,
адреса,
которые помнили лучше чем свой,
и называли по привычке
садясь в такси,
а сейчас
спокойно смотрят,
как моросит
мелкими каплями дождь
за окном,
и больше не считает
прожитые дни - мерзкими,
точно зная,где
"до" "сейчас" и "потом"...



а тебе видимо поделом,
на груди
руки сложить
крестом,
и медленно отвыкать,
говорить,
думать,
дышать,
пока ночь
отчаянно
пытается поцеловать
каждого в щеку,
губами отравленными....



она приедет...
но вряд ли успеет к сроку,
наверно дорога была слишком
долгой,
и очень холодной
зима...


он убивал ее безразличием,
она считала его неизлечимо гордым...

но не смотря ни на что,
они рисовали друг друга
в  своих редких
снах...