встретились

Полька Бабочка
В самый обычный день необходимая встреча
С человеком, которого помнишь ни один год,
В его имени столько согласных, ровно на слово «вечность»
В его голосе столько мёда – несчетность пчелиных сот.
И ты тонешь и вязнешь, хватаешь как  рыба воздух.
А внутри колокольным набатом звонит и звенит «вспоминай»,
Память щурит глаза, водолазом ныряет в образ:
Классики мелом, косички и прописью «Первомай».
Человек улыбнётся и скажет: «Знакомые лица»…
Будь-то камнем под нёбо, гравием ,щебнем в дых …
А внутри, шелестя,  перелистывает страницы
Мятная свежесть, жвачкою на двоих.